Sarapan Enak Rekomendasi Kuliner Pekanbaru

Perut keroncongan dipagi hari adalah masalah terbesar sebelum memulai aktifitas. Berikut list sarapan pagi yang wajib kamu coba

  1. Bubur King

Salah satu bubur legenda di Pekanbaru. Berlokasi di jl.Juanda, tempat ini selalu ramai dikunjungi pecinta kuliner. Porsinya besar, bisa pesan setengah porsi juga. Ada pilihan tambahan extra telur ke dalam bubur ayamnya.

bubur-king1.jpg

Bubur King Plus Cakwe

2. Mie Pangsit Megaria

Sempat jadi perdebatan dan viral di media sosial pertengahan tahun 2017 tentang kehalalan Mie Pangsit Megaria. Dan setelah dikonfirmasi langsung dan diajak berdiskusi langsung pembuatan mie, pangsit, ayam merah dan ayam cincang, InsyaAllah gak perlu ragu untuk makan disini. Ada banyak outlet Mie Pangsit Megaria di Pekanbaru, tapi kamu bisa mengunjungi lokasi legenda nya di jl Juanda. Buka dari pukul 7 pagi hingga 7 malam

22638719_1500444690-2

Mie Pangsit Megaria

3. Miso Pak Lek

Miso Legenda ini wajib kamu coba. Buka mulai pukul 9.00 dan 10.30 biasanya sudah habis. Perlu perjuangan ekstra, selain harus rela ngantri, kamu juga harus banyak berdoa untuk mendapatkan semangkok miso beserta kiruk ayamnya. Lokasinya di Jl Thamrin, Gobah. Setiap hari Jumat dan Minggu tutup

miso-rempah-wm

Miso Pak Lek

4. Bubur Kampiun Durian, Radar Siang Malam

Berlokasi di jantung kota Pekanbaru, Radar Siang malam buka dari pukul 7 pagi. Kamu bisa menikmati bubur campur, alias bubur kampiun. Kalau kamu suka durian bisa minta extra durian dalam semangkok sarapan juara ini. Apabila penginapan kamu disekitar jl Sudirman Bawah (Daerah Mall Pekanbaru), kamu tinggal jalan kaki aja ke Pertigaan Jl Gatot Subroto.

IMG_6375

Bubur Kampiun extra durian

5. Lontong Onen

Yes, Ini lontong yang otentik Urang Minang. Ada pilihan gulai paku dan gulai cubadak (nangka) atau dicampur. Selain lontong, ada pisang goreng katan, soto, dll. Buka dari pukul 7 pagi. Lokasinya persis di depan masjid An-Nur Jl. M.Dahlan

IMG_20171030_092927_164-2

Lontong Onen

6. Kimteng

Belum sah ke pekanbaru, kalo belum ke kimteng. Roti Bakar srikayanya emang legenda. Dan yang bikin seru, semua kulineran ada di Kimteng. Mulai dari mie ayam, kwetiau, ifu Mie hingga lontong sayur ala pulau. Buka dari pukul 7 pagi hingga 10 pagi. Lokasi jl Senapelan.

FullSizeRender (1)-2

Roti Bakar Srikaya, Kimteng